ABANICO DE TRUCHAS CON ESPINACAS DE BIELSA
-Ingredientes:
4 truchas de 200 grs. cada una, 250 grs. de espinacas cocidas, 8 cangrejos de río cocidos y pelados, 100 grs. de setas silvestres, 1/4 de litro de caldo de pescado, 100 grs. de trufa, 80 grs. de mantequilla, ajo, sal, pimienta y perejil.
-Preparación:
Se abren las truchas y se desespinan.
Los cangrejos se enrollan en las espinacas y se colocan entre los lomos de los peces, antes de salpimentarlos y envolverlos bien sujetarlos en papel de aluminio o film transparente. Después se cuece el pescado al vapor durante unos 12 ó 13 minutos y, mientras tanto, se prepara la salsa sofriendo los ajos picados, el perejil y las setas en una cacerola, y cubriéndolos luego con el caldo para que cueza durante unos diez minutos. Transcurrido ese tiempo se pasa todo por el prensapuré y se vuelve a acercar al fuego para reducir la salsa un tercio. Se pone después la salsa como fondo de plato, colocando encima las truchas en forma de abanico y decorándolas con perejil, la trufa picada y la cabeza de los cangrejos.
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Etiquetas:
Animales de agua
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