Lengua a la oscense

-Ingredientes:

800 grs. de lengua de ternera, 2 cebollas medianas, 5 dientes de ajo, 1 ramillete de hierbas compuesto por tomillo, laurel y romero, 1/2 cucharadita de pimienta blanca molida, 200 grs. de manteca de cerdo, 1 cucharada de harina, 200 grs de tocino entreverado, 2 cucharadas de puré de tomate, 1 vasito de vino blanco seco, 100 grs. de setas, un pellizco de nuez moscada, agua y sal.
-Preparación:
La lengua , una vez lavada y limpia de nervios, se espolvorea con sal y pimienta y se pone a cocer con una de las cebollas, 3 de los dientes de ajo, las hierbas aromáticas y la pimienta, en agua suficiente para que cubra la carne. Se deja que hierva a fuego fuerte durante 10 minutos y después se mata la ebullición con agua fría, retirando la lengua para quitarle la piel. Se devuelve la carne a la cazuela para continuar la cocción a fuego lento durante unas 2,5 h. Pasado ese tiempo se prepara un sofrito con la manteca de cerdo, la otra cebolla, troceada, los dientes de ajo que restan enteros, el tocino cortado muy menudo, la salsa de tomate y la harina. Tras rehogar la mezcla durante diez minutos, se añade a ésta la lengua cocida y cortada en filetitos, el vino blanco, las setas y un vasito de agua de la cocción y se espolvorea con sal y nuez moscada, dejando que hierva durante 15 ó 20 minutos más.

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