Patatas a la pastora


-Ingredientes:

1 kg. de patatas, 1 huevo, 100 grs. de cebolla, 1 diente de ajo, 100 grs, de tocino entreverado, 10 almendras, 1 tomate, 1 hoja de laurel, 1 vasito de vino blanco, 1 pimiento morrón, agua, perejil, azafrán, aceite y sal.

-Preparación:

La receta presuntamente pastoril contempla la ejecución de un sofrito con la cebolla picada y el tomate troceado, que después se moja con el vino blanco para verterlo sobre las patatas cortadas a gajos y el tocino, también troceado, que previamente habremos colocado en el fondo de una tartera de barro. A continuación debemos cubrir de agua los ingredientes citados y los ponemos a cocer. Cuando las patatas están casi hechas se añade el laurel y el pimiento, que antes habremos asado, cortado a tiras, así como una picada realizada con las almendras y el azafrán, dejando que se termine de hacer todo.

El plato se puede reforzar con la adición de unos huevos en crudo antes de terminar la cocción.

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