BACALAO AL AJO ARRIERO DE HUESCA
600 grs. de bacalao en salazón, 4 dientes de ajo, 1 patata pequeña, 4 grandes, 2 huevos, aceite y sal.
-Preparación:
El bacalao, previamente desalado, como en todos las casos, se escurre bien y se fríe en aceite bien troceado. Aparte se prepara el ajo aceite machacando en un mortero los dientes de ajo hasta convertirlos en una pasta uniforme, aligual que las yemas de los huevos, y, si quieren garantías adicionales de espesor, una patata pequeña cocida. Con todo ello bien machacado en el mortero se vierte un hilillo de aceite mientras con una cuchara de madera se va dando vueltas a todo para que la salsa crezca. Una vez listo el ajoaceite, cuya elaboración puede simplificarse mucho con la batidora, se sofríen en aceite las cuatro patatas restantes cortadas en cuadritos pequeños y se colocan en una tartera de barro junto al bacalao, que estará dispuesto en trozos pequeños, volcando encima la salsa. El recipiente se pone al horno durante seis o siete minutos a emperatura mediana y el plato ya está listo para servir.
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Etiquetas:
Pescados en salazon
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