Pierna mechada al estilo de Huerto

- Ingredientes:

1 pierna de cordero, 50 grs. de tocino entreverado, 3 dientes de ajo, 1 ramito de perejil, 1 pellizco de romero molido, 1 1/2 de patatas, 100 grs. de manteca de cerdo, 1/2 vaso de agua y sal.

-Preparación:
En Huerto, uno de los portales de los Monegros, se prepara una pierna de cordero que es de las mas sencillas del recetario.
En primer lugar se cortan los ajos en rodajitas pequeñas y el tocino en tiras de escaso grosor y se introducen, tras hacer las correspondientes incisiones con un cuchillo, en la pierna el ajo y el tocino junto con un poco de perejil, a la mayor profundidad posible. Una vez hecho esto se salpimenta la carne y se rocía con el romero molido, antes de ponerla en una fuente refractaria que, tapada con una hoja de papel de aluminio o de estraza untada en aceite, se introduce en el horno a temperatura fuerte. Cuando el asado esta a la mitad se añaden las patatas cortadas a gajos gruesos y se vuelve a introducir en el horno teniendo la preocupación de agregar medio vaso de agua.
Cuando falta 1/4 de hora para que el asado este listo- el tiempo dependera del tamaño de la pierna, pero siempre sera superior a los 60 minutos- se retira el papel, se unta la pierna con la manteca de cerdo y se gratina por ambos lados.

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