Pecho de ternera relleno
800 grs, de falda de ternera en un trozo, 1/2 riñón de ternera, 150 grs. de carne de ternera picada, 150 grs, de magro de cerdo picado, 2 tiras de tocino entreverado, 1 manzana Golden, 1 vasito de vino generoso, 1 huevo, pimienta negra molida, perejil, 1 puerro, 1 ramita de apio, 1 zanahoria, cebolla pequeña, 2 dientes de ajo, 1 hoja de laurel, 100 grs. de manteca de cerdo y sal.
- Preparación:
En primer lugar hay que mezclar la ternera y el magro picados con el riñón cortado a dados, la manzana cortada en trocitos pequeños, el huevo, el vino y el perejil, salpimentando después la farsa. La falda se sazona y se aplana bien con la paleta, extendiéndola sobre una mesa. Encima se pone una capa de la mezcla citada y sobre ella las tiras de tocino, cubriendo estas con el resto del relleno. Se enrolla la falda y se ata con cuerdas procurando que la carne picada no se salga. A continuación se unta bien con la manteca y se coloca en una fuente a horno fuerte. A mitad de asado- que se puede prolongar durante 1,5 horas- se incorporan a la fuente las verduras troceadas. Cuando la carne esta lista se flambea con aguardiente y vino blanco, previamente calentados, y se deja enfriar. A la hora de servirlo se corta el asado en rodajas.
11:49
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Etiquetas:
Carne de vacuno
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