Solomillo de venado

Solomillo: Se coge el solomillo, se limpia y se lava muy bien.Sazonamos un poquito de sal y pimienta. Reservamos


Compota: Descorazonamos y pelamos la manzana, la cortamos en cuadraditos pequeños y la ponemos a cocer con el azúcar, cucharadita de glucosa, canela y zumo de limón. Cocer a fuego muy lento, hasta conseguir la textura deseada.

Reducción de Oporto con ciruelas: Se pone a reducir vino de Oporto hasta 2/3 de su volumen. Luego incorporamos las ciruelas y damos un hervor. En el momento del pase a ligar se usa un poquito de maicena, si fuera necesario.
Puré cremoso: cocer la patata en un caldo de caza, escurrir, añadir la mantequilla y la nata y triturar en Thermomix.

Final y presentación: Marcar el solomillo en la plancha y reservar. Manchar el centro del plato con una cucharada de puré. Sobre él, disponer el solomillo cortado en 3 trozos y sangrante, al lado 2 quenelles de compota y terminamos marcando con la reducción de Oporto y ciruelas

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