Patas de cerdo con caracoles

-Ingredientes:4 patas de cerdo, 300 grs. de caracoles, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 2 pimientos verdes, 1 punta de guindilla, 2 cucharadas de harina, 1/2 l. de salsa de tomate, 1 cucharadita de pimentón picante, 2 hojas de laurel, aceite, sal y agua.


-Preparación: Se abren las patas por la mitad, se lavan bien con vinagre y sal, se aclaran con agua y se escurren para cocerlas con el laurel y sal, durante unas tres horas. Cuando están tiernas se colocan en una cazuela de barro. Los caracoles, lavados y cocidos durante unos quince minutos, se ponen encima de las manos de cerdo. La salsa se prepara cortando en trozos finos el pimiento, la cebolla y los dientes de ajo y sofriendolos en aceite. Cuando se han dorado se agrega el pimentón y la harina mientras se da vueltas al sofrito para que se rehogue, incorporando después la salsa de tomate y un vaso de agua de la cocción de las patas que se habrá reservado. Una vez preparada la salsa se vierte sobre los caracoles y las manitas, permitiendo que cueza todo 1/2 hora a fuego lento.

2 comentarios:

Alcudia de Veo dijo...

Por aqui le llamamos "manitas de cerdo", casi todos los sabados almuerzo un par de ellas. Estas tuyas tienen una pinta estupenda.

Melannie dijo...

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