Conejo con ajoaceite


-Ingredientes:
1 conejo, 100 grs. de manteca de cerdo, 1 diente de ajo, perejil, 1 vasito de aceite y sal.
Para el ajoaceite: 2 dientes de ajo, 1 patata cocida, 2 yemas de huevo y aceite.
-Preparación:
El animal debe limpiarse un día antes de cocinarlo procurando que conserve la sangre, salándolo y haciéndole unas pequeñas incisiones en las partes más carnosas.
En el momento de elaborarlo se unta el conejo con manteca de cerdo y se pone a horno mediano durante 45 minutos, mojándolo de vez en cuando con un majado hecho con el perejil, el diente de ajo y aceite. Cuando está prácticamente hecho, se prepara el ajoaceite siguiendo una de las fórmulas tradicionales que es la de chafar en el mortero dos dientes de ajo y mezclarlos con una patata cocida y pelada que se machaca con ellos hasta conseguir una pasta homogénea. A continuación se añaden las yemas de huevo y cuando todos los ingredientes citados se han trabado bien se comienza a verter lentamente el aceite mientras se va dando vueltas a la salsa con una cuchara de madera para que crezca. La batidora, manejada de arriba hacia abajo y sin dar continuidad a su funcionamiento, puede abreviar el trámite.

0 comentarios: