Refollaos

-Ingredientes:

2 1/2 kg. de masa madre de pan, 3/4 l. de aceite, 100 grs. de manteca de cerdo, 1/4 kg. de levadura de cerveza, 250 grs. de canela en polvo, 250 grs. de azúcar, 500 grs. de miel.
-Preparación:
Se trabaja manualmente la masa madre de pan mezclandola con medio litro de aceite, la manteca de cerdo y la levadura de cerveza, hasta conseguir una pasta consistente y elástica que se lamina con un rodillo hasta dejarla reducida al mínimo grosor posible. Aparte se ha preparado la crema mezclando la canela, el azúcar, la miel y el cuarto litro de aceite restante. Este relleno se distribuye sobre los rectángulos en los que se habrá cortado la masa y que se doblan longitudinalmente para darles aspecto de dobladillos, al tiempo que se enroscan ligeramente sus extremos. Una vez preparados se unta la parte superior con aceite o huevo batido y se dejan reposar unas 2 horas, antes de meterlos en el horno, a fuego mediano, durante 10 ó 15 minutos.

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