Boliches de Adahuesca

- Ingredientes:500 grs. de boliches, 100 grs. de pan, 1 pellizco de pimentón dulce, 4 dientes de ajo, 10 almendras, laurel, tomillo, romero, perejil, aceite y sal.


- Preparacion:Una vez sacados del remojo, en el que habrán estado desde el día anterior, los boliches se ponen a cocer en agua fría a fuego vivo, y cuando comienzan a hervir se corta la cocción con agua del grifo, para proseguir después con la misma operación. Las judías, una vez cocidas, deberán quedar muy justas de caldo.
En una sartén se sofreirán los trozos de pan en forma de rebanadas muy finas que se colocaran por encima de los boliches. Con anterioridad se habrá preparado una picada hecha con el ajo, las almendras y las especias y las hierbas aromáticas que, tras mojarla con un chorro de aceite crudo y un poco del caldo de la cocción de los boliches, se derramara sobre estos y el pan que los cubre. Por ultimo se deja cocer todo durante unos dos o tres minutos.

0 comentarios: