Besugos a la iruchulo

- Ingredientes: (Para 4 personas )

1 y 1/4 kg. de besugo, 1 dl. de aceite, 24 pimientos choriceros, 1 cebolla, 1/2 cucharadita de harina, 1/2 litro de caldo, sal.

- Preparación:
Limpiar, escamar y lavar los besugos, comprimiendolos un poco entre un paño blanco; luego se espolvorean con sal y se rocían, puestos sobre una fuente, con abundante aceite y zumo de limón. Se dejan macerar durante una hora en sitio fresco y después se coloca el pescado en una besuguera, con el aceite y limón de su maceración. Se mete la besuguera en un horno bastante caliente; cada cinco minutos se inspecciona y se riega el pescado con su propio jugo del fondo del recipiente, y a los quince minutos de estar en el horno, cuando están casi asados, se cubren con medio litro de puré de ñoras o pimientos secos. Se dejan con este puré hasta que terminen de cocer los besugos, se sigue regándolos de vez en cuando, y se retiran del horno, cuando estén cocidos, y la salsa reducida.


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